当前位置:首页 > 通知公告 >
关于召开征求《中华人民共和国药品管理法(修订草案)》 修改意见座谈会的通知
发布时间:2019-05-06 11:37:59浏览数:0

河南省医药质量管理协会

豫药质协字〔2019〕第8号

                                                                     

关于召开征求《中华人民共和国药品管理法(修订草案)

修改意见座谈会的通知

各会员单位和相关单位:

药品管理法是国家管理药品的法律依据,也是我国医药行业生存、发展的基石。自1984年我国首部《中华人民共和国药品管理法》(以下简称《药品管理法》)制定以来,已经三次修订(修改),每次修订(修改)都对医药行业的发展,不同政府部门、企业、单位间的利益调整产生巨大影响。2013年12月,原国家食品药品监管总局正式启动再次修订《药品管理法》,至今已7年。其间,众多政府部门、企业、社会团体积极参与,提出了多种修改意见,表达了不同利益团体的多种诉求。2018年底,《药品管理法》(修改稿)提交全国人大常委会审议,目前,已经全国人大常委会一读、二读审议。现将修正草案改为修订草案,修订内容更多,涉及面更宽广,多方利益团体诉求更深,矛盾更加激烈。

4月26日,全国人大常委会公布了《药品管理法(修订草案)》,并确定征求意见时间为 :2019-04-26至2019-05-25。从公布的修订草案内容、修改情况说明可知,这次修订内容之广、幅度之大是空前的,各方利益团体博弈之激烈程度也是空前的。

本协会对这次《药品管理法》修订工作高度重视,始终予以充分关注。在全国人大常委会公布《药品管理法(修订草案)》后,第一时间就在本协会官网上整理公示了修订草案(花脸稿),提示协会成员积极研读,提出修改意见,大多会员成员积极参与,并提出了很多宝贵意见。为了充分了解这次修订内容、背景、原因和争议焦点,研讨对未来医药行业发展的影响,充分反映我省医药行业的诉求,本协会邀请监管部门领导和医药行业法律专家,与我省医药行业从业人员一起,共同座谈研讨《药品管理法(修订草案)》,提出合理的修改意见。在全国人大常委会三读通过前,这是最后一次表达意见的机会,且时间只有短短的不足30天。请各会员单位积极参与,提出自己的呼声,表达自己的诉求。协会将根据大家的意见,整理书面修改建议,统一上报。

一、会议主题:《药品管理法(修订草案)》修改意见座谈会

二、会议日期:2019年5月11日(本周六) 上午9:00-11:30

三、会议地点:另行通知

四、参会对象:药品研发、生产、经营、使用、监管等相关单位负责人

五、参会单位请填写参会表和建议表发邮箱:hnyyzlxh@126.com.

六、报名参会表和建议表见附件下载(请将修改建议直接填写表格里)

七、联系人:林锋 13015505078                   

河南省医药质量管理协会

                                                    2019年5月5日

协会召开征集药品管理法征求建议座谈会.pdf

召开征集药品管理法征求建议座谈会报名建议表附件.doc




Tags: