当前位置:首页 > 项目服务 > 人才信息库 >
医药行业大震荡,25名药企高管辞职了!
发布时间:2019-04-17 15:55:58浏览数:0

2019年2月,根据上市药企公开资料统计,有20家药企发布人事变动,其中有25名药企高管辞职了。

从辞职原因看,个人原因占多数,如嘉事堂的副总裁冯泽驹;太安堂的副总经理谢乐平;第一医药的副总经理王贤成等;其次是因为工作原因,如东北制药的副总经理郑白水、迪安诊断的董事陈启宇等;还有因到达退休年龄的,包括嘉事堂的副总裁博世俊、副总裁王英、总裁助理姚小敏;力生制药的总工程师刘健等。

另外,有因为对公司造成损害被免职的。同仁堂“蜂蜜事件”此前备受社会关注,鉴于该事件对公司造成的损害,该公司决定免去总经理刘向光、副总经理张建勋、副总经理宋卫清的职务。

此外,有一个不幸的消息,华海药业副总裁蔡民达因突发疾病于近日不幸去世,对此我们表示沉痛哀悼。也希望所有的职场人在奋斗的同时,也要照顾好身体,毕竟身体是革命的本钱,健康才是永远的财富。

同仁堂 ◆

2月12日,同仁堂公告,董事刘向光先生因工作原因辞去本公司董事职务,根据《中华人民共和国公司法》等相关法律法规和本公司章程规定,其辞任自2019年2月11日起生效。

同日,鉴于同仁堂“蜂蜜事件”给公司造成的损害,总经理刘向光、副总经理张建勋、副总经理宋卫清严重失职,对此负有不可推卸的责任,违背了高级管理人员对上市公司勤勉尽责的义务。经控股股东中国北京同仁堂(集团)有限责任公司提出,本公司董事会审议,认为上述人员不再适合担任公司高级管理人员职务,同意对刘向光、张建勋予以免职;免去宋卫清副总经理职务,工作另行安排。

老百姓 ◆

2月27日,老百姓公告,董事长、执行总裁谢子龙先生申请辞去执行总裁职务,其余职务不变。副总裁余勇先生因工作需要,向董事会提出辞去副总裁职务,辞职后,余勇先生仍在公司担任其他职务。

董事会审议通过,同意聘任王黎女士为公司执行总裁。同意提名黄玕先生为公司第三届董事会非独立董事候选人,任期自公司股东大会审议通过之日起至本届董事会任期届满之日止。

诺和诺德 ◆

2月21日,诺和诺德宣布,大中国区市场部副总裁叶朴(Jeppe Theisen),将调任大洋洲总经理,向企业副总裁兼负责大洋洲和东南亚业务的 Sebnem Avsar Tuna 汇报,5月1日起生效。

默沙东 ◆

2月19日,默沙东中国宣布,默沙东全球副总裁兼默沙东中国研发中心负责人李正卿博士将离开默沙东,寻求外部发展机会,最后工作日为2月28日。

默克◆

2月11日,默克中国宣布,普药及内分泌事业部负责人金方千因个人职业发展考虑,将离开默克,最后工作日为本周五,情人节的次日——2月15日。

华海药业 ◆

2月28日,华海药业公告,副总裁蔡民达因突发疾病于近日不幸去世。

太安堂 ◆

2月28日,太安堂公告,副总经理谢乐平先生因个人原因,申请辞去公司副总经理职务。辞职后,谢先生不再担任本公司及子公司的任何职务。

同日,董事会同意聘任公司副总经理张叶平女士为公司董事会秘书。聘期自董事会审议通过之日起,至第四届董事会任期届满。

嘉事堂 ◆

2月28日,嘉事堂公告,冯泽驹先生因个人原因辞去公司副总裁职务,且不再担任公司任何其他职务。公司副总裁博世俊先生、副总裁王英女士、总裁助理姚小敏女士均因已到退休年龄,向公司提交了不再担任公司高级管理人员的申请。同时,公司总经理提名黄奕斌先生为公司副总裁。

东北制药 ◆

2月19日,东北制药公告,职工监事韩豹先生因工作原因辞去公司职工监事职务,辞职后不在公司担任职务。根据《公司章程》等有关规定,近日公司召开职工代表团(组)长会,选举孙宏华女士为第八届监事会职工监事,任期与本届监事会任期相同。

2月2日,东北制药公告,由于工作变动原因,公司董事会解聘郑白水先生公司副总经理的职务,本次人事调整后,郑白水先生不在公司担任任何职务。郑白水先生持有10万股公司股份,为公司限制性股权激励计划的限售股。不存在离任后六个月内不转让所持股份以及其他特殊承诺事项。

力生制药 ◆

2月19日,力生制药公告,刘健女士因年龄原因退休,不再担任公司总工程师职务,同时不再担任公司任何职务。

第一医药 ◆

2月16日,第一医药公告,副总经理王贤成先生因个人原因,请求辞去公司副总经理职务。辞职后,王贤成先生不再担任公司任何职务。

天山生物 ◆

2月16日,天山生物公告,董事陈德宏先生涉嫌资金占用、违规担保行为,且个人负有数额较大债务到期未清偿,同时因涉嫌合同诈骗罪已于2019年1月11日被刑事拘留,目前不能正常履行相应的岗位职责,公司认为其已不再适合担任上市公司董事职务。自2019年2月15日起,陈德宏先生将不再担任公司董事职务。

永安药业 ◆

2月13日,永安药业公告,董事会同意聘任洪仁贵先生为公司副总经理,聘任李少波先生为公司高级管理人员,以上人员任期从董事会通过之日起到本届董事会届满为止。

九芝堂 ◆

2月2日,九芝堂公告,董事杨承先生因个人原因辞去公司第七届董事会董事及董事会各专门委员会相关职务,辞职后不在公司担任任何职务。

千山药机 ◆

2月2日,千山药机公告,监事龚新文先生由于个人原因申请辞去公司监事职务。龚新文先生的辞职自辞职报告送达监事会时生效。龚新文先生辞去上述职务后,仍担任公司办公室主任、人力资源部长职务。

迪安诊断 ◆

2月2日,迪安诊断公告,陈启宇因工作安排申请辞去公司董事、战略委员会委员职务,辞职后不再担任公司任何职务。公司同意提名沈立军为新任董事候选人,任期自股东大会审议通过之日起至第三届董事会届满之日止。

康芝药业 ◆

2月1日,康芝药业公告,执行总裁朱学庆先生原定任期为2016年12月23日至2019年12月22日,因个人原因不能在公司继续履职,提请辞去执行总裁职务。

沃华医药 ◆

2月1日,沃华医药公告,董事会秘书于涛先生因个人原因辞去公司董事会秘书职务,辞职后不再担任公司任何职务。

东诚药业◆

2月1日,东诚药业公告,总经理由守谊先生基于公司发展的需要,申请辞去公司总经理职务,由守谊先生辞职后将继续担任公司董事长以及董事会下设专门委员会委员职务。

同时,经董事长提名并经提名委员会审查,同意聘任忻红波女士担任公司总经理职务,任期自本次董事会审议通过之日起至第四届董事会届满时止,同时忻红波女士不再担任公司副总经理职务。

景峰医药 ◆

2月1日,景峰医药公告,副总裁刘莉敏女士因进行工作调整,不再担任公司副总裁职务,离任后将担任公司北京市销售总经理。

Tags: