当前位置:首页 > 项目服务 > 人才信息库 >
医药行业大洗牌,揭起药企高管离职潮
发布时间:2019-03-21 17:46:13浏览数:0

【中国制药网 行业动态】在一致性评价、4+7带量采购等一系列药政的驱动下,国内医药市场格局正在生变,行业迎来大洗牌,甚至折射到药企中高层管理人员的身上。笔者根据各上市药企发布的公告不完全统计,自2019年1月以来,共有39家上市药企发生人事变动,其中包括不少因个人原因或者工作变动而离职的药企高管人员。
 
  雅培(中国区)
 
  雅培药品部亚太区副总裁 Peter Huang2月12日宣布,任命金方千为雅培药品部中国区总经理,自2019年2月20日起生效。而在加入雅培前,金方千为默克中国普药及内分泌事业部负责人。
 
  葛兰素史克
 
  1月8日,葛兰素史克宣布中国总经理魏廉昇被任命为洲际及新兴市场肿瘤业务战略副总裁,同时GSK新兴市场副总裁Fabio Landazabal将来到上海,GSK中国新的总经理到来之前,他将暂时对GSK中国处方药及疫苗业务直接负责。
 
  葛兰素史克又于1月21日宣布,董事长菲利普•汉普顿爵士已告知董事会,他将卸任董事长,GSK表示公司董事会已开始寻找继任者。
 
  葵花药业
 
  2月1日,葵花药业发布公告,选举关玉秀为公司董事长,董事关一女士不再代行董事长职责。
 
  而在2019年1月1日,葵花药业公告称,董事长、总经理关彦斌因个人年龄原因,辞去董事长、总经理等职务。在选出新任董事长之前,将由女儿关一代为履行董事长的职责。
 
  任职以来,关一通过创新模式逐步推进小葵花品牌战略发展规划。关一女士不直接持有葵花药业股份。
 
  1月7日,葵花药业董事会提名关玉秀为董事会非独立董事候选人。
 
  诺华肿瘤(中国)
 
  1月11日,诺华肿瘤宣布诺华肿瘤(中国)现任总经理戴崇德(Didier Dargent)将离任,由诺华(巴西)总裁 Alexandre Gibim 自3月1日起接任其职位。
 
  同日,诺华宣布,罕见病市场部负责人任学智由于个人职业发展原因,将于1月22日离开诺华。
 
  现代制药
 
  现代制药1月12日发布公告称,公司3名董事公告,刘存周、章建辉、杨逢奇因工作原因向公司董事会提出辞职申请,请求辞去公司董事及董事会相应专门委员会相关职务。
 
  药明康德
 
  药明康德近日公告称,董事会收到公司财务官Edward Hu(胡正国)的书面申请报告,为更加专注并将更多的精力投入到公司业务及内部管理,更好地履行联席执行官的岗位职责,胡正国辞任公司财务官职务,但仍继续担任公司董事、联席执行官、战略委员会委员等职务。
 
  华北制药
 
  华北制药日前也公告称,董事会于2019年1月30日收到公司高管李喜柱先生的书面辞职报告。李喜柱先生因工作原因申请辞去公司总经济师职务,辞职报告自送达公司董事会之日起生效。
 
  李喜柱先生辞职后不再担任公司任何职务,辞职不会影响公司的正常生产经营。

文章链接:制药站 http://www.zyzhan.com/news/Detail/73417.html

Tags: