当前位置:首页 > 新闻资讯 > 协会动态 >
赵卫东会长会见埃塞俄比亚驻华公使
发布时间:2019-08-07 15:54:28浏览数:0


85日下午,河南省医药质量管理协会赵卫东会长在禹州天源生物科技有限公司亲切会见埃塞俄比亚驻华使馆公使埃弗恩·布兹外尤先生,并进行友好会谈。

1565165239825362.jpg

赵会长首先对公使先生来河南访问表示热烈欢迎,感谢公使先生不辞辛苦践行习近平主席“一带一路”伟大构想,真诚希望与埃方进行有效的合作。指出河南是医药大省,医药产值一直处于全国前列,同时医药资源丰富,中医药文化博大精深,地处“一带一路”战略位置,给河南医药企业走向世界提供良好的基础。禹州作为全国医药集散地之一,在中医药发展方面提供了得天独厚的优势。作为禹州天源集团近年来开始布局医药产业,具有世界年产量四分之一的60吨青蒿素植物提取生产线,同时在印尼和加纳等国已经布局海外产业,同时借此次公使阁下来访,能促进交流为达成合作创造条件。同时赵卫东会长转达了出国考察在外的天源实业集团董事长郭建钊对公使先生的亲切问候和良好祝愿。

1565165332302785.jpg

1565165366448965.jpg

随后天源医药集团副总江红格就天源医药情况进行了详细的介绍。河南天源实业发展集团有限公司是集天然气综合利用、热电联产、城市供热、生物医药、综合教育、海外发展为一体的现代综合性企业集团。成立有天源燃气集团、天源热能股份有限公司、天源医药集团、天源学校,共20个子公司。医药集团版块包括禹州市天源生物河南黑马动物药业禹州市天源永和制药禹州市天源中药饮片禹州市天源中药材种植禹州市天源医药物流河南省蒿源中药产业研究院等公司。近年来在各级政府、单位的关怀指导下,公司规模和业绩不断扩大和提升。

1565165401268206.jpg

埃弗恩·布兹外尤公使对河南省医药质量管理协会和禹州天源集团的盛情友好接待表示无限感谢!感谢兄弟般的中国给与我们的巨大支持。表示非常认同习近平主席提出的“一带一路”伟大战略构想,真正让非洲国家搭上中国这趟飞速发展的快车,真正实现发展成果由大家共享。同时非常认同中医药世界上发挥的巨大作用,扮演的重要角色。随后介绍了埃塞俄比亚的地理位置、自然资源、营商环境等。然后介绍克林图工业园的情况,着重就工业园入驻的优惠支持政策进行了详细说明。最后表示非常期待中国的优秀企业能到埃塞投资兴业进行合作。

此次会谈是习近平总书记“一带一路”伟大战略构想的具体落实,对促进中埃交流合作、积极推动企业走出去具有重要意义。最后就联合开发克林图工业园达成多项共识。

1565165459787255.jpg

会谈前埃弗恩·布兹外尤公使一行兴致勃勃的参观了天源生物科技的生产车间、自动化生产流水线、科研中心、展示厅等。公使先生对企业取得的成绩表示赞许,不时就有关问题进行交流。

陪同埃弗恩·布兹外尤公使访问的还有埃塞俄比亚驻华使馆商务推广专员黄茁,中非河南商会会长吴勇,中非河南商会会长助理李彦等。河南省医药质量管理协会秘书长林锋陪同会见。

天源医药集团总经理助理赵中亮、天源医药集团行政总监梁明杰、天源医药集团中药饮片公司总经理申涛、天源医药集团生物科技公司总经理王清安等一同参加会见。

 


Tags: