当前位置:首页 > 新闻资讯 > 协会动态 >
协会调研郑州市高新开发区梧桐社区卫生服务中心
发布时间:2020-01-06 14:56:17浏览数:0

    1月4日上午,河南省医药质量管理协会一行参观调研郑州市高新开发区梧桐社区卫生服务中心,参加调研的有名誉会长张启振,会长赵卫东,专家委员会主任张玉新,副主任崔援军、宋新生、徐平生、陈宝生,秘书长林锋等。梧桐社区卫生服务中心张志全院长、张东明主任,河南省康辉医药连锁有限公司总经理张东鹏等陪同调研。

1578293960656625.jpg

首先,协会一行参观了社区卫生服务中心各科室,实地了解科室设置、人员设置、诊疗流程等情况。对中心的就诊环境、医疗服务、公共卫生服务等给予了充分肯定。

1578293967247735.jpg

张志全院长详细汇报卫生服务中心的情况,该卫生服务中心于20197月成立,建筑面积6000余平方米,集预防、保健、医疗、康复、健康教育和计划生育为一体的综合性非盈利性基层医疗服务机构。设有内科、外科、妇产科、预防保健科、中医康复理疗科、心电图室、彩超室、检验科以及公共卫生服务等科室。拥有十二导心电图机、简易呼吸机、胎心监护仪、经皮黄疸仪、全自动生化分析仪、尿分析仪、彩超、血细胞分析仪、微量元素分析仪、半自动凝血分析仪、免疫发光分析仪等先进的医疗设备。服务半径约10平方公里,服务人口约5万人。开展家庭医生签约服务、健康档案管理、老年人管理、儿童与孕产妇管理、高血压与二型糖尿病管理、重性精神病管理、肺结核病人管理、义诊咨询、健康教育和中医药服务等。

张玉新主任对梧桐社区卫生服务中心开展的工作表示充分肯定,希望要继续加强中心全面建设,不断提升服务能力和水平,为辖区居民提供更加优质高效的社区卫生服务,增强百姓获得感和幸福感。

赵卫东会长表示在当前医药行业面临诸多挑战和机遇的今天,张总探索出一条新的发展思路,值得在行业进行推广。协会今后要给与大力支持!

在急救救护、预防接种、特色服务、政府对接等方面,协会专家提出了诸多意见建议。

1578293977859187.jpg

河南省康辉医药连锁有限公司近年来发展迅速,经营独特,同时积极响应国家相关政策,先后于20166月成立郑州市惠济区迎宾路社区卫生服务中心和20199月成立郑州市高新开发区梧桐社区卫生服务中心,对社区居民全面提高居民自我保健意识,改善不良生活行为习惯,降低或消除危险因素,减少慢性病的发生,达到全民健康的目的发挥了积极作用。

Tags: