当前位置:首页 > 新闻资讯 > 协会动态 >
2021年新年贺词
发布时间:2020-12-31 22:44:47浏览数:0

1609426814655246.jpg

天地风霜尽,乾坤气象和。2020年转瞬即逝,我们即将迎来2021的第一缕曙光!在此,河南省医药质量管理协会向在开拓创新、改革发展中给予无私奉献和大力支持的上级机构、各级领导、诸位同仁、朋友们致以崇高的敬意和节日的问候!

2020年是新中国历史上极不平凡的一年,是中国人民取得彪炳史册伟大成就的一年。“惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵”。广大医药行业工作者响应习近平总书记和党中央号令,踊跃捐款捐物,积极投身医疗救治、防疫检测、药物与疫苗研发等抗疫一线,凝聚智慧力量,激发斗志豪情,砥砺创新建功,有力支撑疫情防控与经济社会发展,让伟大抗疫精神和企业家精神交相辉映!

这一年,新的《药品管理法》实施的第一年,在这承前启后的关键时期,我们倍感责任重大,使命光荣,我们将不懈努力。我们要以新发展理念为引领,推进河南医药产业高质量发展,推动医药质量不断提升,向医药强省不断迈进。我们要坚持传承精华,守正创新,抢抓机遇,乘势而上,努力服务国家重大战略,为建设健康中国贡献力量!

这一年,我们锐意进取,硕果累累。我们以贯彻实施国家医药发展的政策法规为首要任务,配合政府战略布局推进我省医药产业高质量发展;积极向政府部门反映行业、企业的情况和诉求;开展服务政府、服务行业和企业的具有实效的工作;开展政策法规、行业信息传播等工作;我们完成了章程既定的各项工作任务。

这一年,在上级领导的亲切关怀下,我们进一步调整工作思路,强化服务意识,深入企业调研了解行业发展诉求,提升精准服务理念和水平,付出努力,取得了一定成绩。

2021年是“十四五”开局之年,是国家现代化进程中具有特殊重要性的一年。党的十九届五中全会擘画国家未来发展新蓝图,强调把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局。坚持深化供给侧结构性改革的主线,坚持扩大内需的战略基点,以改革创新为根本动力,充分发挥科技推动供给创造和引领需求的关键作用。我们医药行业从业者要勇担新发展阶段的时代责任,以新发展理念履行创新使命,主动服务构建新发展格局,以优异成绩庆祝建党100周年。

2021年,困难与希望同在,挑战与机遇并存。是继续与疫情搏斗的一年,是行稳致远稳步发展的一年,也是创造新的历史伟业的一年。我们要坚持改革创新,务实发展,争取新的业绩。

新征程上,我们坚持要做医药行业创建未来的引领者,质量诚信的激励者,行业自律的维护者,企业维权的呐喊着,医药价值的传播者!我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,同心协契、蹈厉奋发,为铸造世界科技强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新贡献!

祝愿和顺致祥、幸福安康!

Tags: