当前位置:首页 > 新闻资讯 > 协会动态 >
河南省医药质量管理协会与省民营经济发展服务中心签约战略合作,全方位服务行业企业
发布时间:2021-01-06 11:22:26浏览数:0

1609903650219631.jpg

20201231日上午,河南省医药质量管理协会河南省民营经济发展服务中心召开座谈会并签订战略合作协议,为行业企业提供法律服务、税务筹划、危机公关等专业服务,助力河南医药事业发展

 

1609903806188963.jpg


参加座谈会的有:河南省医药质量管理协会会长赵卫东,河南省医药质量管理协会秘书长林锋,河南省工商联法律服务委员会副主任、河南省民营经济发展服务中主任、河南省法学会非公经济法治研究会副会长兼秘书长陈孝杰,河南省民营经济发展服务中心副主任兼宣传部长韩俊杰,河南省民营经济发展服务中心副主任郑玉玲,河南省民营经济发展服务中心金水诉调对接中心主任丁利民,河南省民营经济发展服务中心维权工作部部长兼诉源治理工作办公室主任苏冠霖,河南省工商联法律服务委员会专家委员王治国,河南省工商联法律服务委员会专家委员袁志敏,河南民营经济发展服务中心税筹部副部长田玉珍等。

 

座谈会上,协会秘书长林锋首先介绍了协会的基本情况和近年来协会开展的相关活动。

 

河南省民营经济发展服务中心主任陈孝杰介绍了中心服务民营企业的工作情况。他说,河南省民营经济发展服务中心是省工商联主管成立的具有法人资格的直属服务机构,主要依据中共中央 国务院(201016号文件承担省工商联为非公有制企业提供信息、法律、融资、技术、人才等方面服务,帮助非公有制企业更好推进结构调整和自主创新,不断增强市场竞争能力、抵御风险能力、可持续发展能力服务职能。近年来,根据最高人民法院《关于人民法院进一步深化多元化纠纷解决机制改革的意见》、最高人民法院 全国工商联《关于发挥商会调解优势 推进民营经济领域纠纷多元化解机制建设的意见》规定,中心与有关法院共同主导设立了诉调对接中心,组建了百名法律专家服务团队;与河南省法学会非公经济法治研究会、郑州大学法学院、河南财经政法大学司法案例研究院出台了《关于共建非公经济法治研究与民营企业维权保护调研基地的实施意见》,为推进非公经济法治研究和民营企业维权保护调研,切实维护民营企业合法权益。

 

根据协会会员企业的需要,中心目前主要面向民营企业提供下列服务:

1、受理对非法查封、扣押、冻结等侵犯民营企业投资者、管理者及其他从业人员合法权益的诉求,保护其在协助监察、公检法等国家有关机关审查案件时其人身、财产等合法权益,最大程度降低对乙方企业的正常经营发展带来的影响和损失;

2、疑难案件专家论证与企业维权方案设计与实施;

3、制定不良资产化解方案,推动企业转型升级;

4、进行融资、税务筹划专项方案设计和实施;

5、进行品牌建设方案设计、企业危机公关处理等。

 

河南省民营经济发展服务中心主任陈孝杰与河南省医药质量管理协会会长赵卫东随后进行了战略合作协议的签约。

 

1609903847201428.jpg


河南省医药质量管理协会会长赵卫东进行了总结发言。他说,河南省医药质量管理协会是全省医药行业质量管理的专业组织,是政府部门联系医药企业的桥梁和纽带,是发展医药质量管理事业的助手。协会自成立以来,一直在为推动河南医药产业健康发展而不懈的努力,并得到上级主管部门的认可和肯定。现会员覆盖河南省医药行业大部分制药企业、商业企业和省直、地市医疗机构。河南省民营经济发展服务中心目前开展的服务项目,非常符合协会会员企业的需求,双方此次签约,将进一步增强协会的服务能力、丰富服务种类,为协会会员企业的发展提供更加有力的支持,为河南医药事业的发展做出更多更大的贡献。

1609903893259337.jpg

Tags: