当前位置:首页 > 新闻资讯 > 协会动态 >
协会召开河南省原料药高质量发展座谈会
发布时间:2022-07-27 18:14:35浏览数:0


726日,河南省医药质量管理协会在协会会议室举办河南省原料药高质量发展座谈会,东泰控股、开封制药(集团)、拓新药业、海滨药业、泰丰制药、河南全宇制药、金不换兰考制药、康达制药、德迈药业、常乐制药、精康制药、双鹤药业(商丘)、普瑞制药、德迈药业等二十余家原料药生产企业主要负责人,海汇药物、创泰生物、原理生物科技、药领医药等药物研发企业负责人参加会议。会议由原河南省药品监督管理局副局长刘新亚主持。协会副会长、东泰控股董事长苗青,协会副会长、开药集团总裁孟强,秘书林锋出席会议,

1658917613858.jpg

1658917146503794.jpg

化学原料药是药品的基础原料和有效成分,是医药产业的重要组成部分。近年来,我省原料药产业取得较快发展,生产技术不断提高,质量水平稳步提升,产业规模持续扩大,已成为全国较大的原料药生产与出口省份之一,但同时也存在产业结构不尽合理、产业布局不尽完善、绿色生产水平不高等问题。为加快新形势下原料药产业高质量发展步伐,推动提升医药产业核心竞争力,协会决定召开这次会议。

1658917350568247.jpg

座谈期间,各企业就经营状况、原料药产品情况、研发情况、环保问题、搬迁问题、政策支持等问题进行深入交流。

随后郑州药领医药科技有限公司副董事长、首席科学家郎丰睿和郑州湃瑞药业有限公司副总刘建军分别围绕《创新药及仿制药研究中的工艺研发》《小分子API&制剂CDMO平台》进行了分享。

1658917380451046.jpg

1658917380285560.jpg

河南海汇药物研究有限公司董事长叶乾堂就河南省原料药产品基本情况进行了总结和梳理。

苗青副会长在发言中介绍了东泰制药近年来的发展情况,现在专注原料药发展,不断加大研发投入,积极开拓国际市场销售。并分析了原料药市场现状,基于当前我省原料药产业发展的现状和与外省的差距,提出下一步在河南省医药质量管理协会基础上成立原料药分会组织的思路,以充分汇聚大家发展力量,一起做大做强河南省原料药产业。

刘新亚副局长在会议总结时指出产业发展需要大家一起携手共同努力,更需要凝聚大家的共识。我省原料药企业需要紧密合作,抱团发展。要求做好会议记录,认真总结企业反馈的各项问题,及时与相关政府部门进行对接反馈。同时就成立原料药分会事宜做出了要求安排。

郑州航空港区医药生物技术协会会长中原医药技术协同创新与转化服务中心主任钟南博士中原医药技术协同创新与转化服务中心办公室主任秘书长都小伍等兄弟协会参加会议。

Tags: