当前位置:首页 > 新闻资讯 > 协会动态 >
协会成功举办河南省专业药房高质量发展研讨会
发布时间:2022-09-19 16:47:34浏览数:0

9月16日,河南省医药质量管理协会在永城市成功召开河南省专业药房高质量发展研讨会。原河南省食品药品监督管理局副局长张启振、原河南省药品监督管理局副局长刘新亚,河南省医药质量管理协会副会长兼专业药房分会名誉会长陈宝生河南省医药质量管理协会专业药房分会会长任自峰、河南省医药质量管理协会秘书长林锋、河南省医药质量管理协会专业药房分会副秘书长李闪等参加会议,会议由任自峰主持会后协会一行调研永城市“双通道”定点药房情况。

1663577391129159.png

image.png

1663577962513771.png

研讨会现场

永城市人民政府副市长屈海波,原商丘市药品监督管理局副局长刘须杰商丘市市场监督管理局药品科科长田建军,商丘市医保中心主任石涛、医保局协议管理科科长李帅,永城市医保局党组书记局长罗军、副局长王亚峰、医保监管科科长韩士东等相关单位领导参加会议。原永城市常务副市长王传义,永城市政府副秘书长夏明阁等领导也参加相关活动。

image.png

永城市人民政府副市长屈海波致辞

屈海波市长在研讨会上致辞中指出河南省专业药房高质量发展研讨会在永城隆重召开,是全市经济社会发展的一件大实事,将会载入永城市医药产业发展史册。为此,永城市政府将进一步拓展服务渠道,创新服务方式,把提高政务服务效能作为践行宗旨信念、服务民生实事的重要举措,把推行实施科学监管作为规范医药产业发展、优化营商环境的重要保障,为医药产业高质量发展创造最好的环境!

image.png

原河南省药品监督管理局副局长刘新亚致辞

刘新亚副局长在致辞中对商丘市市场局、永城市政府和永城市医保局给与本次会议的大力支持和重视表示感谢。随后介绍了协会近年来开展的各项工作和取得的成就。指出“双通道”定点零售药店具有市场化程度高、服务灵活的优势,能够为谈判药品落地、为患者配药取药“最后一公里”发挥重要作用。要求各企业要认真领会学习相关药品法规和医保政策,牢牢守住药品安全底线,保障人民群众用药安全。同时加强行业自律建设,不断提升管理能力和服务水平,探索发展创新,在行业充当模范,在规范中创新引领。

永城市医保局韩士东主任详细介绍了永城市医保局就国家医保双通道政策落地实施情况,指出双通道百姓用药可及性上发挥作用,真正做到为百姓着想,让百姓少跑腿,确实为百姓办实事。

1663578114357809.png

永城市东城区国龙大药房董事长李明印发言

1663578186249750.png

河南省医药质量管理协会专业药房分会会长任自峰发言

1663578213442041.png

华润河南医药有限公司销售总监张祥宇发言

专业药房分会会长任自峰华润河南医药有限公司销售总监张祥永城市国龙大药房总经理李明印和其他参会单位围绕“双通道”定点药房进行了分享和交流

研讨会后在当地领导的陪同下,协会一行分别到永城市国龙大药房永城市瑞康大药房进行调研交流。永城市国龙大药房作为县域“双通道”专业药房典型代表,永城市瑞康大药房连锁则是药店+便利店+健康馆三店合一创新型药店代表。刘新亚副局长在调研时希望负责人要不断完善细节管理,好县域专业药房标杆,让国家政策真正惠及百姓满足人民群众健康需求

image.png

领导一行到永城市东城区国龙大药房参观交流

image.png

领导一行到永城市东城区国龙大药房参观交流

image.png

参加调研人员在永城市东城区国龙大药房

永城市东城区国龙大药房永城市瑞康大药房上药科园健康药房、河南大药房、商丘一顺药业、三门峡华为医药、河南宜致大药房、河南东森健康药房、河南信锐药房、长葛瑞康药房等十余家连锁企业负责人参加会议永城市东城区国龙大药房负责承办本次会议并提供大力支持。

image.png

领导一行在永城市隆瑞医药有限公司总部座谈交流现场

1663578802309544.png

领导一行在永城市隆瑞医药有限公司总部

1663578902403016.png

1663579081897731.png

image.png

河南省首家县级"双通道"药定点药房、永城市首家重特大疾病特殊药品定点药店永城市国龙大药房营业面积2400平方米,药品、器械品规8000余种,其中重特大疾病用药品种达二百多种,开办十年来秉承“健康人生、惠泽生命”的企业宗旨,42名员工以保障人民群众健康为己任,在专业药房领域国龙大药房服务重特大疾病患者2.2万余人次,为患者节约相关交通费用约600余万元,全国唯一罗氏标准定点县级药房,切实为永城市重特大疾病患者减轻负担而行动着。

Tags: